阿根廷越位进球被判有效 3比1淘汰墨西哥

2010年06月28日 14:42来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间6月28日02:30(南非当地时间27日20:30),第19届世界杯一场1/8决赛在约翰内斯堡的足球城球场展开争夺,阿根廷3比1击败墨西哥,梅西助攻越位位置的特维斯先拔头筹,伊瓜因扩大比分,特维斯再度破门锁定胜局,埃尔南德斯为墨西哥扳回一城挽回颜面。阿根廷将在1/4决赛对阵德国。

  双方此前25次交手,阿根廷11胜10平4负优势明显,特别是近4次交手全部取胜。世界杯决赛圈中双方两次碰面,1930年,阿根廷在小组赛中6比3击败墨西哥;2006年,阿根廷在1/8决赛中加时淘汰墨西哥。全胜进入淘汰赛的阿根廷轮换5人,海因策、马斯切拉诺、迪马利亚、特维斯和伊瓜因回到首发。墨西哥轮换3人,华雷斯、埃尔南德斯和保蒂斯塔进入首发。

  视频集锦-特维斯两米越位进球 潘帕斯雄鹰完胜墨西哥

媒体来源:新浪体育flash player end

  开场后双方都小心试探。第5分钟,球迷掷入白纸条被意大利裁判罗塞蒂吹停比赛,奥斯卡-佩雷斯清理场地后比赛得以继续。梅西和特维斯配合后的禁区前射门被封堵。墨西哥连续制造机会险些破门,第8分钟,瓜尔达多传球,萨尔西多左路远射打中横梁()。1分钟后,乔瓦尼-多斯桑托斯传球,瓜尔达多25码处劲射擦左侧立柱偏出()。第10分钟,托拉多中场背后对梅西犯规被口头警告。

  第12分钟,梅西20码处吊射被奥斯卡-佩雷斯扑挡后没收。1分钟后,迪马利亚禁区前的射门被布尔迪索挡偏。第14分钟,乔瓦尼-多斯桑托斯传球,埃尔南德斯22码处劲射偏出。阿根廷第26分钟取得领先,梅西直传,奥斯卡-佩雷斯及时出击从特维斯脚下将皮球扑出,梅西挑传,明显越位位置的特维斯头球破门。双方球员围住边裁理论,但裁判坚持进球判罚()。第28分钟,马克斯对巴萨队友梅西犯规被罚黄牌。

  阿根廷第33分钟扩大比分,奥索里奥禁区前传球失误,伊瓜因拿球晃过奥斯卡-佩雷斯后射入空门,这是他本届世界杯的第4粒入球()。第34分钟,瓜尔达多传球,萨尔西多的远射被罗梅罗飞身扑出。1分钟后,埃尔南德斯传球,瓜尔达多禁区前的射门被封堵。第37分钟,伊瓜因传球,迪马利亚突入禁区左侧的射门被扑出,特维斯转身补射又被封堵。第42分钟,奥塔门迪右路传中,无人防守的伊瓜因小禁区边缘头球攻门偏出。随后马克斯的远射又被罗梅罗得到。半场结束后,双方个别球员退场时再起争执被劝解。

  下半场,巴雷拉换下保蒂斯塔。第47分钟,墨西哥获得全场首个角球,萨尔西多远射偏出左侧立柱。阿根廷第52分钟几近锁定胜局,特维斯传球被挡后25码处劲射,皮球划出弧线进入右上角,3-0()。阿根廷游刃有余控制比赛,伊瓜因前场抢断,特维斯拿球突入禁区,幸亏华雷斯及时回追解围。第60分钟,瓜尔达多传球,巴雷拉连过奥塔门迪和马克西-罗德格里斯,但最后在禁区左侧的小角度射门打在边网()。

  第61分钟,托拉多传球,瓜尔达多远射高出,随后他被弗朗哥替换下场。第62分钟,萨尔西多30码外远射被罗梅罗扑出底线。随后巴雷拉左路战术角球传中,无人防守的埃尔南德斯11码处头球攻门稍稍高出。第69分钟,特维斯被贝隆替换下场。墨西哥第70分钟也险些破门,萨尔西多传中,巴雷拉禁区右侧射门,皮球已经越过罗梅罗,但海因策球门线前头球解围。

  墨西哥第71分钟扳回一城,托拉多传球。埃尔南德斯转身摆脱德米凯利斯后禁区左侧12码处劲射近角入网,1-3()。第79分钟,古铁雷斯换下迪马利亚。第81分钟,巴雷拉传中,海因策远点抢在马克斯之前头球解围()。第86分钟,华雷斯回传,萨尔西多远射偏出。随后帕斯托雷换下马克西-罗德里格斯。第88分钟,奥索里奥远射同样偏出。第92分钟,梅西右路内切连过数人后禁区边缘左脚劲射,奥斯卡-佩雷斯将皮球托出横梁。

  阿根廷出场阵容(4-3-1-2):22-罗梅罗;15-奥塔门迪,4-布尔迪索,2-德米凯利斯,6-海因策;20-马克西-罗德里格斯(86',23-帕斯托雷),14-马斯切拉诺,7-迪马利亚(79',17-古铁雷斯);11-特维斯(69',8-贝隆),10-梅西,9-伊瓜因

  墨西哥出场阵容(4-3-3):1-奥斯卡-佩雷斯;5-奥索里奥,2-弗朗西斯科-罗德里格斯,4-马克斯,3-萨尔西多;16-华雷斯,6-托拉多,18-瓜尔达多(61',9-弗朗哥);17-乔瓦尼-多斯桑托斯,14-埃尔南德斯,21-保蒂斯塔(46',7-巴雷拉)

  (斯科)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任