阿根廷误判进球有蹊跷 阿足协掌门竟是布拉特财神

2010年06月29日 09:06来源:成都商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  莫里斯写道:“谁是约瑟夫·布拉特的后盾?为什么阿根廷足球在布拉特上任FIFA主席后总能得到‘多元化’的帮助?因为,背后有个人,这个人就是阿根廷足协主席胡利奥·格隆多纳,长久以来一直大权在握的国际足联副主席,南美足球的老教父。”

  在安德鲁·詹宁斯长达数年的调查采访中,认为国际足联当中累积了众多黑幕,而在布拉特背后的人分为三类:掌权的、管钱的和拉拢人心替人消灾的……而格隆多纳,是这三类的集合体。格隆多纳自1979年开始担任阿根廷足协主席(AFA),俱乐部推选他,并且当时统治国家的独裁政权也认可他的名字。在众多南美记者的眼中,格隆多纳就是一个权钱交易的产物。他30多年的任期,熬过了众多对他不利的足坛名宿和政商名人。他从差不多40次兴奋剂事件,8次球员罢赛,3次裁判罢工中成功摆脱……

  格隆多纳77岁了,年龄对他来说不是障碍,他已开始他的第8个任期,那将持续到2011年,稳坐阿根廷足协主席宝座31年,作为国际足联财务委员会主席,10年前已成为布拉特三驾马车的“急先锋”,阿维兰热早在尚未登上国际舞台时就与他熟识,并于1996年提拔他成为国际足联财务委员会主席,老格现在是布拉特手下的资深副主席,国际足球界的二把手,关键的是,他懂得如何避开舆论的注意。在纪实采访《FIFA黑幕》一书中,安德鲁·詹宁斯提到当初为了让布拉特当选国际足联主席,格隆多纳可谓煞费心机。“如今,国际足联迎来了富甲天下的新时代,布拉特和格隆多纳从中为国际足联谋求了相当多的利益。两人好得穿一条裤子。”

  格隆多纳不讲英语,一年中他大多数时间都呆在苏黎世的萨沃依宾馆,一间600欧元的套房里。付钱的是国际足联,另外每天700美元的旅行津贴用于他在阿根廷外的开销,更不必说作为国际足联执委会成员的100万美元年薪。这些都是布拉特亲自签署的。两人在国际足球比赛的球票分配、国际足联各大委员会(主要是裁判委员会)薪水分配、电视转播权益等重大决策上都是一个鼻孔出气。当然,布拉特一年到底有多少年薪和分红也只有格隆多纳一个人知道。格隆多纳,名副其实成为布拉特“会下金蛋的鸡”。

  本报记者 谢礼恒 实习生 武萧迪

  publish_helper_end

一键关注 开始
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任