希丁克语出惊人:厄齐尔护照是假的 没资格参赛

2010年06月29日 09:08来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  生力量主导的德国国家队在本届世界杯上表现出色,而在这届新生代国家队中,厄齐尔的表现绝对令人眼前一亮,至今已经有一个进球,两个助攻,显然,这位拥有土耳其和德国双重国籍的球员最终投奔了德国队,让土耳其方面有些“吃醋”。

  目前,正在执教土耳其国家队的是名帅希丁克,对于厄齐尔的出色表现,希丁克也看在眼里,在英德大战之后,希丁克主动对媒体的爆料却是一石激起千层浪,他说:“厄齐尔的护照是假的!”

  希丁克说:“厄齐尔当初申请进入德国国家队的文件资料都是假的,所以他根本没有资格在德国国家队注册。”

  其实,德国和土耳其的人才争夺战由来已久,当年巴斯图尔克因不被德国足协重视而转投土耳其,并帮助土耳其国家队拿到2002世界杯第三的名次,就令德国足协痛心不已。此后拥有双重国籍的阿尔滕托普兄弟和沙欣都归属了土耳其队,而塔斯彻和厄齐尔则归属了德国,本届世界杯,两人都入选了德国国家队,塔斯彻至今没有登场,但厄齐尔的表现却相当突出,令土耳其方面非常难受。而对于希丁克本人来说,他之前所执教的俄罗斯队,正是在小组赛被德国打到小组第二,被迫与斯洛文尼亚打附加赛,两回合总比分被淘汰,无缘世界杯决赛圈。

  足球界的假护照案此前并不少,但希丁克的指控没有任何法律上的证据,不过,在德国即将面对阿根廷这样的强敌之前,如何不让这种言论影响军心,是主帅勒夫需要做的。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任