巴拉圭VS日本前瞻:亚洲足球荣誉之战

2010年06月29日 10:00来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  

巴拉圭VS日本前瞻:亚洲足球荣誉之战

  腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,南非世界杯1/8决赛,巴拉圭在在比勒陀利亚洛夫托斯球场对阵日本队。

  日本9年前曾胜巴拉圭

  日本在小组赛最后一场生死战中3-1战胜丹麦晋级,冈田武史的球队表现出了很高的战术素养,巴拉圭则从卫冕冠军意大利所在的小组突围而出,以小组第一的身份出线。此前,日本和巴拉圭共交锋过6次,日本队以1胜3平2负的战绩处于下风。双方最近的一次交手是在2008年5月的友谊赛上,当时两队0-0握手言和,94年美洲杯,日本受邀参加,在巴拉圭亚松森,巴拉圭4-0战胜日本。

  日本首相:与德国会师决赛!

  3-1力克北欧劲旅丹麦晋级,日本队信心空前高涨,新首相菅直人就豪言,日本将与德国在决赛中相遇,他对德国总理默克尔说:“日本队如果能同您的国家队在keyword/keyword世界杯keyword/keyword决赛中相遇,我的梦想也就成为现实了。”韩国被乌拉圭淘汰后,本届世界杯只剩下日本一支亚洲足球的代表球队,韩国总统李明博也鼓励日本队继续前进,他表示:“希望日本能作为亚洲的代表挺进8强。”

  与丹麦的比赛,替补登场的冈崎慎司打进了个人在本届世界杯上的首个进球,这令他信心大增,冈崎慎司说:“只要继续保持信心,我们就还会一直胜利下去,对阵巴拉圭队,我们并没有什么输不起的,我渴望更多的进球。”日本前国脚中田英寿则对现在的日本充满信心,他说:“这是最好的日本足球!他们打出了有特点的传切配合,我们没有力量足球,但是同样可以取得胜利”。

  冈田武史备好秘密战术

  1/8决赛面对同样以防守享誉世界的巴拉圭队,日本队主教练冈田武史说:“这是一支防线非常稳固的队伍,并且他们能将防守迅速地转化为进攻,并且这只队伍的精神防线也很强大。我们已经晋级16强了,现在我们很有自信,我还想在世界杯赛场上获得更多,我们想创造历史。”冈田武史为何如何自信?主力后卫田中斗笠王透露,日本已准备好一套秘密战术,他说:“和巴拉圭的比赛将是苦战,我们一定要第一个进球,我们已经有了一套对抗他们的秘密战术。”

  巴拉圭主帅马蒂诺则说:“日本队的战术纪律非常严明,他们的防守非常好,球员之间的联系非常紧密,他们有5个中场,当他们得到皮球,他们的反击非常迅速,这是我们必须要小心的,而且我们要尽量避免在禁区边缘犯规,他们有众多任意球好手。”

  王牌对王牌:圣克鲁斯PK本田圭佑

  饱受伤病困扰的圣克鲁斯在此前的比赛中表现平淡,他在赛前说:“这将是我最后一次征战世界杯,所以我希望能够做到最好,我希望能在世界杯的历史上留下些什么。巴拉圭前锋不进球?我并不认为这是一个大问题,球队的战术是整体性的,并不依靠某个位置上的球星。”

  本田圭佑在小组赛的比赛中打入两个漂亮的进球,还为队友冈崎慎司送上精彩助攻,日本足球的新偶像本田圭佑则将目光放的更长远,他说:“我们的目标还在前面,我已经说了日本队的目标是夺取世界杯的冠军,那不是不可能的事情。”

  盘口分析:日本谨慎看好

  亚洲主流公司为这场比赛开出巴拉圭让日本平半中低水的盘口,到赛前震荡调整到了让半球满水,双方实力对比,巴拉圭明显占优,升盘也比较正常。从欧赔来看,这场比赛打平的可能性也不小。 

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任