世界杯-克洛泽百场两球 德国4-0阿根廷

2010年07月04日 07:57来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  搜狐体育讯 北京时间7月3日22点,第19届南非世界杯展开第三场1/4决赛争夺。在开普敦绿点球场,德国队4-0横扫阿根廷队成为第三支闯入四强的球队,连续三届杀入世界杯半决赛,此役德国队创造两队交战史最悬殊胜局纪录,这也是阿根廷1958年世界杯1-6不敌捷克斯洛伐克后,在世界杯赛场上的最惨痛失利,1974年阿根廷也曾以0-4的比分输给荷兰。开场仅157秒,穆勒接施魏因斯泰格开出的任意球头球破门打入德国队在世界杯决赛圈的总第200粒进球;克洛泽梅开二度个人世界杯总进球数达到14粒,距离纪录保持者罗纳尔多仅有1粒差距;另外A-弗雷德里希也在此役取得国家队处子球。

  本场比赛是两队的第19次对战,此前阿根廷8胜5平5负占据优势,不过在世界杯上德国队却以2胜2平1负抢得上风,其中上届比赛德国就在1/4决赛点球大战将阿根廷淘汰,而那也是阿根廷自1990年后在双方6次交战时的惟一一负。此役,因伤寒缺席周四训练的梅西无碍继续先发,马拉多纳也由此排出出战1/8决赛阶段时完全一样的先发阵容;德国队也维持大胜英格兰时的原班人马出战,克洛泽迎来第100场国家队比赛。

  上半时开场仅1分钟,克洛泽传球失误后回追,从身后直接扫倒马斯切拉诺,被主裁判口头警告。随即,奥塔门迪还以颜色放倒波多尔斯基送给德国队前场左侧任意球机会。第3分钟,施魏因斯泰格任意球右脚开出,穆勒跑动甩开奥塔门迪头球一蹭,罗梅罗判断失误伸腿一挡皮球还是飞入网窝,这是穆勒个人的第4粒世界杯进球,也是德国队世界杯总第200粒入球。第5分钟,施魏因斯泰格左脚远射高出。

  第11分钟,奥塔门迪右脚直接踢到弗里德里希脚踝被黄牌警告。之后,阿根廷队在进攻上依然起色不大。前20分钟,潘帕斯雄鹰无一脚射门。第22分钟,在无拿球可能的情况下,特维斯硬抢球踢到诺伊尔头部,惹得德国门将很是不满大声抗议。第23分钟,穆勒右肋突破后横传,克洛泽点球点附近右脚推射不可思议打高。第28分钟,梅西右侧带球突破两人后传中可惜皮球之前已经出了底线,随即海因策左肋外围远射打偏,这也是阿根廷队全场第一脚射门。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任