荷乌战三大判罚引争议 斯内德关键进球越位

2010年07月07日 13:27来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间7月7日2:30,第19届世界杯首场半决赛在南非绿点球场展开,最终荷兰3-2击败乌拉圭。本场比赛,乌兹别克斯坦主裁判伊尔马托夫做出了三次极具争议的判罚,也直接决定了本场比赛的走势。其中,斯内德的第70分钟的关键进球存在着越位球员干扰门将的嫌疑,这次判罚也是本场比赛最大的疑问手。

  当时,斯内德禁区边缘拿球射门,皮球经过后卫腿部折射,被打向中路,而且力度并不大。当时,范佩西与后卫一起在中路争抢,从慢镜头显示,范佩西有越位半个身位的嫌疑。结果,皮球恰好从范佩西脚下溜了过去,范佩西反身想踢皮球,结果踢空。谁料皮球竟然蹦蹦跳跳地滚进了球门的远角!荷兰队2-1超出了比分!

  这个球的裁决关键,在于裁判是否认定范佩西越位,以及他的动作是否干扰门将判断。斯内德的这粒“进球”力度并不大,如果范佩西没踢空,穆斯莱拉将很轻松截获这记力度不大的“射门”。很显然,范佩西的这踢空一脚,已直接干扰到了乌拉圭门将穆斯莱拉的判断。因此,在这个进球的判定上,乌兹别克斯坦主裁判伊尔马托夫和边裁应该是认为范佩西不越位。随后,乌拉圭球员向主裁判和助理裁判投诉,但并未予以理会。

  不过,考虑到当时左侧边裁和范佩西之间还有一名乌拉圭后卫,这名后卫容易对边裁形成一定的视线干扰;而且斯内德的射门经过后卫腿部折射,乌兹别克斯坦的裁判团队的这次争议判罚,倒也情有可原。

  此外,比赛的最后阶段还发生了两个非常有争议的镜头。第一个是在乌拉圭队佩雷拉进球之前,卡瓦尼曾有头球破门的良机,但被判为越位,此球有误判嫌疑;第二个是在乌拉圭佩雷拉补时第2分钟破门之后,乌拉圭队连续发动进攻,里奥斯在禁区弧顶的射门被荷兰球员挡出,乌拉圭球员申诉荷兰球员手球,认为应获得一粒直接任意球。但伊尔马托夫并未理会。此球也直接导致乌拉圭球员赛后围攻裁判。

  作为揭幕战南非与墨西哥一战的主裁判,伊尔马托夫此前在本届世界杯上的表现堪称完美。在拉里昂达和罗塞蒂等人纷纷犯错的情况下,伊尔马托夫的表现非常稳健,赢得了各国媒体的交口称赞。尤其是两名边裁在越位球的判罚上让人信服。但本场比赛中他的三次判罚,不知道会不会为他的前景带来一定影响。(简永汉)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任