九寨沟——秋天的童话

2009年09月21日 17:46来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

九寨沟 秋天的童话

  九寨沟——秋天的童话

  秋天的九寨沟色彩最为丰富,可以说这里就是色彩的天下。一到秋天就会由绿变黄、由黄变红的树种在这里比比皆是。更奇的当然还有这里的水,为数众多的大小湖、潭、瀑无时不在演绎着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的梦幻组合,令人几乎不敢相信眼前的现实。

  赏秋要点:

  因为别处所不能及的“水中之最”九寨水的呼应,而使九寨的红叶胜景也非他处所能比。

  其他景观:

  翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情被誉为九寨“五绝”;长海、剑岩、诺日朗、树正、所知、黑海北誉为六大奇观。另黄龙、剑门蜀道、四姑娘山、青城山――都江堰等四个国家级重点风景名胜区,白河、王朗、卧龙、唐家河、小寨子五个自然保护区和大草原、米亚罗、卡龙沟在九寨沟周围,形成“∞”字型的大旅游环线。

  采风价值:九寨沟是大多数人的一生必游之地,永远是人们的关注焦点,同时也为大多数人所熟悉。

  难度系数:九寨沟的各种设施都比较齐全,不过大假期间游人太多,会带来一定麻烦。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任