金色山峦中的喀纳斯

2009年09月21日 17:46来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

童话般的喀纳斯

  童话般的喀纳斯

  这里有成片的桦树林覆盖在山的南麓。喀纳斯河与禾木河的河水都来自额尔齐斯河,喀纳斯河与禾木河形成一个半圆,分别绕着阿勒泰山流向俄罗斯与蒙古。这儿山青水秀,皑皑的白雪在阿勒泰山顶静静地覆盖着。由于人烟稀少,这儿的植被保存得十分完好。眼下正值秋季,也是这里一年一度的“色彩大展演”的时分,满山的桦树叶黄了,枫树叶红了,秋风中,整座山都在抖动,一片金黄。走进这童话般的世界中,走路都会十分小心,生怕踩折了嫩枝,踏伤了小草,破坏了大自然的宁静与无暇。

  观赏要点:

  金色的山峦中,喀纳斯河静静流淌,高大挺拔的白桦树在风的催促下不知疲倦地鸣唱,那景象真是太美了。日出、日落中的白哈巴村、禾木乡村,朴实的哈萨克、维吾尔、蒙古族村民,会深深地印在远方寻梦者的脑海中。

  难度系数:地域遥远,景区较偏,游览不易。

  喀纳斯赏秋锦囊:

  交通:直航飞机到乌鲁木齐;乌鲁木齐到富蕴、哈巴河、阿勒泰市和布尔津每天有不定时的班车。但到喀纳斯湖就要自己驱车或租车去。节省一点的话,可以先从乌鲁木齐坐班车到哈巴河或布尔津,然后再在该地找车。包一辆越野车一般每日约500元至700元人民币,遇上天气或路况不好的时候,价钱可能会更高。

  食宿:乌鲁木齐市内可供食住的选择很多。其中条件较好的有:银都酒店(五星)、海德酒店(五星)、新疆假日大酒店(四星)、城市大酒店(三星)、华侨宾馆(二星)、旺德福大酒店(二星)。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任