松花湖——荡舟于浓浓秋色中

2009年09月21日 17:48来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  松花湖——荡舟于浓浓秋色中

  松花湖是吉林省最大的人工湖,两岸山峦叠嶂,林木繁盛,有多种天然林和红、白松等人工林杂处生长,秋天五色斑斓,最妙的是湖岛秋色,火红的枫树、橘红的橡树、金黄的落叶松、米黄的白桦树,处处色彩斑斓。松花湖湖面达500多平方公里,湖形狭长,宜于乘船赏秋。

  赏秋要点:

  山是“五花山”,湖是“五花湖”。

  其他景观:松花湖本身湖、岛、山的景观都不错,有10个相对独立的景区,有的景区已经开发,有的正在开发,有的景区还保留着原是风貌,可以满足不同需求,另外还有140中野生动物在这里栖息繁殖,全国最大的冰雪运动训练基地――青山滑雪场也位于区内。

  采风价值:松花湖是个较为休闲的地方,除了赏枫、荡舟、滑雪外,其他价值不大。

  难度系数:松花湖离吉林市20公里,有车从市区直达湖区,湖区的接待设施较好。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任