开封《大宋·东京梦华》

2009年09月21日 17:10来源:河南旅游
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《大宋·东京梦华》实景演出剧场选择在清明上河园皇家园林区景龙湖上,充分利用其亭台楼阁、水系廊桥,构成一个完整的“宋代古典剧场”。演出总策划兼制作梅帅元曾成功打造《印象·刘三姐》和《音乐大典·禅宗少林》;导演张仁胜为文化部优秀专家,曾获文华奖导演奖、曹禺戏剧文学奖;灯光设计王宇刚为中央戏剧学院教授,曾担纲《印象·刘三姐》及全国多个大型演出的灯光设计。

  据介绍,《

  大宋·东京梦华

》的创编围绕宋文化展开,通过八阙经典宋词及其意境,勾勒出与东京历史相关联的画面,形成了对古城开封辉煌历史的追溯。《大宋·东京梦华》演出时长70分钟,参演人员700余。在演出内容上分为序·虞美人、醉东风、蝶恋花、齐天乐、满江红、尾声·水调歌头等,是一卷关于北宋王朝鼎盛时期的印象画卷。

  

1,2
责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任