黄河三峡,山湖秋香入画图

2009年09月22日 10:54来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0922b0107.jpg

0922b0105.jpg

0922b0106.jpg

  □刘全刚

  济源黄河三峡之金秋时节,层林尽染,叠翠流金,高峡平湖,烟笼雾锁,三峡山水相映,色彩斑斓连绵不绝。

  被称为“中原第一高峡平湖,华夏罕见大河风光”的黄河三峡景区为世界地质公园、国家水利风景区、中国最具吸引力的地方、河南十大热点景区、中原四大避暑胜地。

  景区高峡平湖、奇峰林立,既有南国山水的柔媚与婉约,又不失北方山水的雄健与阳刚,三条峡谷各有千秋。孤山峡鬼斧神工、群峰竞秀;龙凤峡九曲十折、峡深谷幽;八里峡,峭壁如削、雄伟壮观,号称“万里黄河第一峡”。乘索道可达神秘莫测的玄天洞,入洞仿佛步入天上人间。景区不仅山、水、崖、洞和谐交融,自然资源丰富,而且还有“鲧山禹斧”的黄河文化、“京娘化凤”的美丽传说、“洞天福地”的祈福文化、“犀牛望月”的风水宝地等一系列君王胜迹,被誉为“黄河三峡,皇家山水”,景点达80余处。水绕青山山绕水,船在青山顶上行。景区山水交融、港湾交错,构成一幅北方少有的江南之美、水乡之秀的壮丽画卷。来吧,到黄河三峡乘游船,游高峡平湖,坐索道,游洞天福地,感受三峡海陆空立体之旅吧!

  目前景区正在全面提升景区管理水平和服务质量,完善景区服务设施建设,创建4A级景区。景区提出了“让每一位游客都有个好心情”的服务宗旨,树立“人人都是景区形象”的服务观念,要求每位员工都按五星级酒店服务员的标准要求自己,像接待自己亲人一样接待每一位游客,确保每一位游客到黄河三峡都能感受到好山好水好心情。

  此外,自9月20日至10月20日,景区开展了“黄河三峡金秋摄影大赛”,无论你是专业的,还是业余的,均可参赛。只要用镜头将眼中的黄河三峡美景记录下来,发送至景区邮箱(xldhhsx@126.com),就有可能获得丰厚大奖!

  咨询电话:

  0391-6678888、6077888行车线路:郑州-黄河大桥-郑焦晋-长济高速-济源东站-往王屋、邵原方向(到逢石河桥西,有路标)左转-景区

  本稿图片由济源黄河三峡景区提供

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任