四川最美的十座山

2009年09月21日 17:32来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  核心提示:“山不在高,有仙则名”,名山之所以成为名山,就在于有“仙”,除了它得天独厚的自然地理条件外,还有其丰富的历史文化内涵。蒙顶茶被称为“仙茶”,蒙山被誉为“仙茶故乡”, 唐代著名诗人白居易在《琴茶》一诗中有:“琴里知闻唯渌水,茶中故旧是蒙山”的咏叹。

  也许每个人心中都有“最美十大山峰”的名单,最爱四川旅游网记者综合评选出四川最美的十座山峰,看看是否和你心中的一样?

峨嵋山

  一、峨眉山----佛国无尘

  峨嵋山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳型风景名胜。它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨嵋天下秀”之美誉。唐代诗人李白诗曰:“蜀国多仙山,峨嵋邈难匹”。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任