旅途购物学问多

2009年04月30日 15:07来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  出门在外买点地方特产和纪念品之类,体验异地消费情趣,是游人的普遍心理。怎样在旅途中购物,倒亦可算是一门学问。

  一、以地方特色作取舍。地方特色商品,不仅具有纪念意义,而且正宗,有价格优势,消费者值得购买。如陕西临潼的石榴,海南的椰子,云南的民族服饰,西藏的哈达等。

  二、以小型轻便为首选。有些特色商品,体积笨重庞大或易碎,随身携带很不方便,不宜购买。

  

  三、切忌贪便宜。在某些风景区,经常可见有兜售假冒伪劣商品的,如珍珠,项链,茶叶之类,游客可要禁得住价格和叫卖的诱惑。

  四、相信自己的判断。现在的旅游市场经过净化,大部分导游都能遵守职业道德,不会歪动游客的钱袋。但也有少数导游为了得到回扣,尽力为商家作夸大广告。

  在异地购物不要盲目轻信别人,切忌冲动从众,而要相信自己的判断,管住自己的钱袋,学会自我保护,做个成熟的消费者。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任