购买炒货食品要慎重

2009年04月30日 16:26来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网呼和浩特1月31日专电(李富、张云萍)春节是炒货食品的热卖季节,对此,内蒙古自治区赤峰市消费者协会提醒,因炒货中的油脂易氧化变质,所以购买炒货食品应尽快食用,一次食用不完的,需密封并存放在阴凉干燥处。

  炒货食品是以果蔬籽、果仁、坚果等为主要原料,添

广告内容开始广告内容结束

  加或不添加辅料,经炒制、烘烤(包括蒸煮后烘炒)、油炸等工艺制成的食品。烘炒类炒货的常见品种有炒瓜子、炒松子、糖炒栗子、炒榛子等。油炸类炒货包括油炸青豆、油炸花生仁、怪味花生等。

  赤峰市消费者协会提醒说,消费者选购有包装的油炸类炒货时,应选择到信誉良好的商场,选购正规企业生产的产品,选购时应注意产品的标签标识。炒货应标明产品名称、净含量、配料表、制造者(或经销者)的名称和地址、产品标准号、生产日期、保质期。炒货食品已经实施市场准入制度,购买的时候应该选择有“QS”标志的产品。

  选择散装炒货食品时要从气味、外观、口感方面选择。要先闻一下炒货的气味是否正常;外观应没有烤焦、发芽、霉变、生虫的现象,无杂质;口感应松脆、无酸味等。

  赤峰市消费者协会提示,炒货中含有大量的热量,油脂含量也较高,所以一次食用不宜过多,否则容易造成脂肪堆积。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任