新婚购买家电全攻略

2009年09月11日 10:16来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □北北

  家电,向来是婚庆预算中的重头戏。那么,面对商家花样繁多的促销活动,面对商场里层出不穷的家电新品,如何选到称心如意的家用电器呢?业内人士提醒即将步上红地毯的准新人:结婚买家电,若能从以下几个方面入手,则会收到比较满意的效果。

  对于准新人来说,家用电器在结婚支出中属于“大头”,要想使有限的资金发挥出最大的价值、选购到性价比最高的家电组合,就要事先对市场做充分的了解,并根据自身需要和经济条件做好预算。

  业内人士建议:最好了解目前家电的流行趋势,然后要不厌其烦地逛,收集一些产品的宣传单,并多向营业员询问,之后根据自己的经济条件做一个支出预算;做好了预算,还要考虑自家装修的实际情况,如果厨房里有橱柜,要事先量好尺寸以便选择合适的烟机、灶具和消毒柜;最后要确定购买的商场,商场有无促销活动也很重要,如果商场促销力度大,可以帮你省钱,还可以得到许多赠品。

  在这一阶段,准新人首先要想清楚一个问题,那就是根据你的生活习惯,哪些家电的功能是你所相中的并对你的生活影响较大,哪些电器因为在生活中使用率不高可以将就一下。这样在你所设定的预算范围内,就可以有所侧重地进行组合了。

  一般来说,在使用类家电中,冰箱的使用率最高,因此可选择一台功能齐全、性能较好,并且节能效果较好的中高档产品;目前洗衣机的炒作概念很多,这些新概念抬高了洗衣机的价格,但可能对你的生活并没有太大的帮助,因此要按照自己的生活习惯选择经常用得上的功能,不要花无谓的钱;空调是耗电大户,因此尽量选节能产品。而对于彩电、音响等视听类家电,如果你不是发烧友,就根据自己的经济条件选择具有基本功能的大众款就可以。

  此外,对于一些小家电一定要最后买,因为买“大件”时可能会赠送各种小家电,所以不要盲目地购买。

  要买到性价比高的结婚家电“套餐”,以下这些建议你也不能忽视:

  1.买家电“套餐”有两种方案比较实用:一种是全部买同一个品牌的产品,这样可以统一售后服务,无论是送货、安装还是维修都比较方便;另一种是选择各个品牌做得最专业的产品,这样组合“套餐”的结果,就是强强联合。

  2.选家电时还要考虑自家装修的风格和色调,现在家用电器的外观越来越向家具化方向发展,因此要考虑整体的协调和统一。

  3.最好不要选功能和外观太超前的产品,因为这样的产品降价速度较快。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任