买洗衣机看准仨标识

2009年09月11日 10:18来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 王永安

  随着洗衣机新国标的施行,人们购买洗衣机有了三个明确的参考标识。

  据省质监部门有关负责人介绍,根据洗衣机新国标的规定,通过6A认证的洗衣机产品,张贴统一的金色6A认证标识,该标识将成为消费者选购高端洗衣机的重要依据。对于达不到6A水平的洗衣机,也须明示洗净比、含水率、噪声、耗水量、洗净均匀度、无故障运行时间等6项指标的等级,从高到低依次为A、B、C、D四个等级,其中A级为最高指标。

  “家中毛料衣物较多的市民,一定要关注羊毛洗涤性能认证。”河南国美电器冰洗专业采销人员称,去年9月,《家用电动洗衣机羊毛洗涤性能认证技术规范》获得中国国家认证认可监督管理委员会批准备案,成为我国目前用于评价洗衣机羊毛洗涤性能的唯一标准。今年3月羊毛洗涤性能认证专用标识的正式颁布,更是为消费者选购具有优质羊毛洗涤性能的洗衣机产品提供了参考依据。消费者在选购羊毛洗涤性能洗衣机产品时,一定要看其是否有“羊毛洗涤性能”认证标识。

  “能效标识也是购买洗衣机的重要参考。”河南五星电器家电顾问称,洗衣机的能效标识简直就是洗衣机的“身份证明”,它囊括了洗衣机的所有信息,比如生产者名称、产品规格型号、耗电量、耗水量等。能效标识分5个等级,等级越高,产品越节能。1级为最节能型,表示该洗衣机用电量、用水量最少,洗净率最高。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任