国庆60周年藏品持续热销 价格稳步上升

2009年09月14日 15:09来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网北京9月14日电(记者 程义峰)国庆在即,记者在采访中发现市场上各种纪念品持续热销,收藏市场上,与新中国成立60周年有关的藏品价格都在稳步上升。

  北京盛世大典酒业公司与贵州茅台特邀2008年北京奥运三位艺术大师——会徽中国印设计者郭春宁、福娃设计者吴冠英、金镶玉奖牌设计者杭海联袂设计、限量发行了21916 瓶“开国盛世茅台”,寓意为建国60年以来的具体天数,选用的都是50年陈年茅台,汇聚茅台酒、高温红瓷、珍稀寿山石、珍贵老报纸《人民日报》、名贵南京云锦以及珍贵纪念邮票。目前这款产品销售看好。中国收藏家协会会长闫振堂表示,从收藏的角度看,“开国盛世茅台”是国内外现代酒类收藏品中最精美的艺术收藏品之一。

  此外,各种权威厂家生产的国庆主题金银条几乎全面断货。目前市面上流通的新中国成立60周年贵金属纪念品共分金银条、金银章、金砖等多种类别,近50种规格,销售价格从1000元到数万元不等。全国限量发行的《纪念中华人民共和国成立六十周年邮票金砖》还没到货,就已被人们预定一空。目前市场上最普遍的国庆贵金属题材的藏品主要包括纪念钞、黄金、白银等品种。除高端的白酒、金银币外,消费能力一般的老百姓也开始收藏各种与国庆60周年有关的物品,比如报纸、书籍、雨伞、衣物,还有中国画、油画、宣传画、邮品、票证、徽章、连环画、老照片等。

  中国工商银行的收藏迷王晓春对记者说:“这些藏品看起来很简单,但很有时代特色,值得回味,买回来可以作为永久的纪念。”

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任