预防甲流郑州快速公交趟趟消毒

2009年09月14日 07:11来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 施书芳 通讯员张静

  本报讯 9月12日,郑州快速公交(BRT)的工作人员和郑州绿城社工的志愿者来到郑州部分居民小区,向市民免费发放预防“甲型H1N1流感”宣传册,9月13日,每趟郑州快速公交(BRT)驶入中州大道桥下停车场后,专业人员都会背着喷雾器,对车厢内各个重点部位进行消毒,运行过程中,还把车窗打开通风,平均每天运送旅客超过15万人次的郑州快速公交(BRT),立体预防“甲型H1N1流感”。

  为保证BRT公交车厢内的空气洁净,除运营时打开车窗外,还将对车辆上的空调系统进行全面清洗。此外,专业人员每天要对64个BRT专用站台的扶手、安全门、通道门等重点部位进行消毒,特别是部分设置在学校、大型商场、汽车站等重点区域的专用站台,更是要重点清洗、消毒。郑州快速公交公司提醒,市民乘坐空调公交车时,为了大家的健康,尽量不要吸烟、随地吐痰。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任