河南全省累计报告甲流379例 已治愈出院268例

2009年09月14日 07:07来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 郑筱倩)截至9月13日18时,全省累计报告甲型H1N1流感病例379例,已治愈出院268例。

  新安三高确诊患者已全部出院

  昨日,记者从省卫生厅了解到,截止到9月13日18时,全省累计报告甲型H1N1流感病例379例,已治愈出院268例,其余正在治疗的111名患者病情稳定,无重症病例,无死亡病例。其中,新安县三高确诊的80例患者已全部治愈出院。而据省卫生厅9月8日公布的数据显示,截至9月6日18时,河南累计报告甲型H1N1流感确诊病例279例。

  连日来,全省各级各部门认真贯彻落实省委、省政府关于甲型H1N1流感防控工作的统一部署,坚持以防为主,进一步强化预防措施,严控社区传播,加强重症救治,全力减少疫情危害,坚持和完善前一阶段行之有效的各项防控措施,使之常态化、规范化、程序化,成效明显。

  这个顺口溜我们最好都背背

  日前,世卫组织发布警示,秋冬季全球甲流感疫情有继续增加的趋势。河南省疾病预防控制中心主任刘国华表示,我省甲流防控压力也将越来越大,呼吁社会各界都积极行动起来,共同应对甲流的流行和传播。

  对个人来说,很多生活中的小习惯,就可以让我们离甲流远点远点再远点。据此,河南省疾病预防控制中心健康教育所的张强编了个顺口溜,简单好记。商报希望,每一位读者看到后,都能背一背,养成好习惯,并把它告诉您身边的家人、同事和朋友。

  ■ 相关新闻

  BRT一天两消毒

  商报讯(记者 熊玉伟 通讯员 张静)为预防甲型H1N1流感疫情扩散,郑州BRT公交车一天两消毒。

  郑州市快速公交公司负责人说,以前,BRT公交车都是根据公司的统一要求,统一消毒。这段时间,由于各地发现的甲流患者增多,他们也提高了消毒标准。每天早班之前,晚班之后,都要对车辆进行统一消毒。

  防甲流顺口溜

  甲流可防又可治,记住防病小常识。

  居住环境要注意,经常开窗来通气。

  肥皂清水来洗手,手脏别摸眼鼻口。

  咳嗽喷嚏需遮掩,随地吐痰要避免。

  感冒病人不接触,人多场合少出入。

  出现发热和异常,迅速就医别逞强。

  增加营养多锻炼,提高免疫很关键。

  积极防范莫惊慌,人人健康有保障。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任