专家出招——告诉您国庆出游预防甲流之须知

2009年09月15日 07:21来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李晓敏

  1

  救治信息要“日报告”

  本报讯 昨天,省卫生厅向各地卫生部门下发《关于进一步做好应对甲型H1N1流感大流行医疗救治准备工作的通知》(以下简称《通知》),结合当前疫情态势,就进一步做好甲流医疗救治工作做了部署。

  《通知》要求,对于确诊的不同甲流病人,省卫生厅要求各级卫生行政部门和定点医疗机构建立健全分级分类治疗制度。《通知》特别强调,各省辖市要成立不少于3支的重症病例治疗梯队,每个梯队人员应包括呼吸、感染、重症医学、护理、影像、临床检验、医院感染控制等相关专业。各地至少指定两所重症救治定点医院。

  同时,省卫生厅要求各地实行甲流医疗救治信息日报告制度。各省辖市卫生局要及时、准确掌握辖区内甲流医疗救治动态,按要求,于每日16时前,将电子版报省卫生厅医政处。无确诊病例的省辖市实行零报告。同时,对每位确诊病例确诊、痊愈时还应各报一次信息。

  2

  专家出招——告诉您国庆出游预防甲流之须知

  国庆节外出旅游,怎样防范甲流呢?市甲防办专家说,应注意以下几点:关注有关部门最新的旅行警告,尽量避免到甲流暴发地旅行;注意保持个人卫生,经常洗手;随时增减衣服,避免受凉感冒;避免到人员密集,通风不良的场所。如果在途中或回来后出现身体不适,特别是出现高热(体温达38℃以上)、咳嗽、全身疼痛时,应及时去医院发热门诊就医。如果必须前往疫情发生地区,要及时了解当地疫情,做好个人防护。

  3

  防控举措——50万份宣传画发往人口密集区域

  为确保“双节”期间人民群众身体健康,郑州市卫生局、市甲防办加大预防甲流宣传力度,从昨起,首批50万份宣传画已发往医疗机构、学校、托幼机构、社区、车站、商场、宾馆、影剧院等人口密集区域。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任