河南累计确诊498例甲流病例 未出现社区疫情暴发

2009年09月21日 07:14来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 张扬 记者从省卫生厅了解到,截至9月20日15时,我省累计报告甲型H1N1流感确诊病例498例,其中已治愈361例,137例仍在接受治疗,无死亡病例,无重症病例,没有出现社区水平疫情暴发。

  据悉,目前我省已经形成了“三横三纵”立体防控网。“三横”,即政府层面有部署,单位层面有措施,群众层面有防护;“三纵”,即政府系统有督导,部门上下有协作,社会舆论有引导。各地卫生部门的哨点监测充分发挥作用,使零星散发病例能够及时得到发现;学校晨检工作得到加强,通过晨检及时发现发热学生,卫生部门及时开展排查工作,使疫情得到早发现、早处置,有效控制了疫情扩散。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任