暑运高潮渐告结束 九月机票优惠多

2009年09月08日 10:17来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者辛渐 通讯员任秋昊

  9月,暑期运输高潮也渐告结束,交通进入了一个相对平静的时期。那么,9月份郑州的机票行情又有什么样的变化呢?记者对郑州市的一些机票代售点和机场售票处做了调查。

  针对9月份的机票行情,记者首先咨询了郑州机场售票处的相关工作人员。据介绍,总体来讲,9月的机票价格相对7月、8月份有了下降,但是与十一黄金周的票价相比并没有明显的折扣优势。

  “现在的票价折扣完全是电子化的,如果某班飞机的乘客比较少,电脑会自动出特价机票。因为9月份乘客的出行相对较少,因此机票价格的折扣也就比较多。现在如果预订9月中旬的机票,优惠幅度是比较大的,而且往往能够订到2~4折的特价机票。尤其是到北京、上海等国内一线大城市的机票价格相对比较低,但是也有个例,到深圳的机票价格相对较高,一般在8折左右。到重庆、成都等城市的机票价格一般在6~7折,特价机票5折左右,但是票量紧张。而9月郑州至海口、昆明等旅游城市的往返机票往往价格比较低廉,折扣比较大,经常能够订到3折左右的机票。”郑州机场航空售票处售票员告诉记者。

  “航空售票总体来讲是提前的时间越早订的机票折扣越多,所以旅客如果出游还是尽早订票。”某机票代售点的工作人员建议。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任