4类人要提早预防高温

2009年06月26日 16:11来源:东南快报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  高温偏爱四种人:一、老年人。他们的循环系统效率减弱,他们的身体就不能自动有效地调节体温;二、小朋友。小孩子排汗散热比较慢,他们内心也不会刻意去这样做;三、肥胖的人。皮肤上的汗腺比较少,而且在皮下脂肪组织之上,这使他们的散热更慢了;四、精神病人。他们有时会吃一些抑制排汗的药物,这使人体冷却降温的过程更加困难。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任