焦作沁阳气温高达43.4℃

2009年06月25日 16:37来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

图为人们冒着高温出行

  昨日15时45分,沁阳气温达43.4℃

  为当地48年来最高气温

  焦作晚报报道: 昨日15时左右,沁阳市民高先生骑电动车上班途中突感头昏脑热,恰恰这时,他的电动车爆了胎。“天咋恁热!”高先生和沿途一些市民异口同声地发出了这样的感慨。

  据沁阳市气象局工作人员介绍,沁阳市气象局1958年建站,1961年开始有气象记录,昨日高达43.4℃的气温是该市气象局有史以来所监测到的最高气温。沁阳市气象局有史以来所监测到的超过40℃的高温有两次,其中一次是2005年6月23日的气温,高达42.7℃。

  昨日,记者了解到,沁阳市高温作业单位已采取积极措施避暑。

  随后,记者电话采访了沁阳市人民医院、沁阳市红十字会医院等单位,这些单位的工作人均告诉记者,虽然天气酷热,但目前接诊的中暑患者并不多。一些医生分析,现在生活条件好了,不少人待在空调房里避暑,这是造成医院接诊人数不见增高的原因。

  医生提醒:不要过于依赖空调,要学会避暑方法,谨防高温天气下患上空调依赖症和因长期待在空调房里而引起的其他病症。 

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任