持续高温给生活带来不便

2009年06月25日 16:39来源:中国天气网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
中国天气网讯 从上周日开始,河南北中部连续出现了3天35℃以上的高温天气。预计今明两天天全省晴热天气依旧,北部最高气温将达38℃左右,大家要做好防暑降温准备。

  人们不得不忍受骄阳的炙烤

  昨天下午2点,河南北中部气温普遍在35℃以上,豫北的安阳气温达到了39.4℃,省会郑州的气温也升到了37.7℃。走在大街上的市民被灼热的太阳烤得无法睁开眼睛,空气中流动着一股股热浪。

  根据预报,本周五以前,河南大部分地区以晴间多云天气为主,气温继续升高,包括河南东部、南部的商丘、周口、信阳等地也将出现35℃以上的高温天气。周五下午开始,河南会有一次明显降水过程,高温天气将随之缓解。

  高温极易引发汽车火灾

  气象部门提醒,高温天气要减少外出活动,尽量避免暴晒,防止中暑。有关单位应防范因用电量过高,以及电线、变压器等负载过大而引发的火灾。特别是持续高温极易引发汽车火灾,从6月16日至22日,郑州市区就发生汽车火灾10起,仅22日当天,郑州市区就发生3起汽车火灾。提醒车主要做好车辆保养,定时检查电路、油路,停车时一定要注意车底是否有易燃物,因为车辆在高温天气下行驶,底盘温度会升高,如果车底有易燃物,就可能让车辆起火。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任