动物园猴子跳水降温

2009年06月25日 16:47来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月24日,河南洛阳王城动物园的猴子跳水降温。当日,洛阳市遭遇40度以上高温天气。 中新社发 高山岳 摄

  中央气象台首席预报员何立富昨日接受中国气象报记者采访时表示,本次北方高温不会演变为极端天气事件,北方高温天气防范重点在防晒。

  何立富说,所谓的极端天气事件,是指这种天气将会带来比较严重的灾害后果。中央气象台24日发布的是高温橙色警报而不是最高级别——红色警报,主要考虑到这次高温天气的影响和持续时间。

  他说,通常,在某个地方,高温已经持续很长时间,而且还将加剧,尽管温度不是太高,但是其影响后果可能会越来越严重,中央气象台在预报时会将预警升级。而这次高温天气在大部分地区的持续时间不是很长,不会带来特别严重的后果,也不会给电力、生活用水等生产生活方面造成比较大的影响。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任