孩子们嬉戏纳凉

2009年06月25日 16:49来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月24日中午,河南郑州室外气温超过摄氏40度,人们在二七广场喷泉嬉戏纳凉。当日,河南省气象台发布高温红色预警,郑州地区白天最高气温将达摄氏40度。河南省气象台对郑州地区已连续多日发布高温预警。中新社发刘书亭 摄

  中央气象台首席预报员何立富昨日(24日)表示,28日冷空气将大范围南下,黄淮、江淮、汉水一带的高温实际上要到28号以后才能缓和。

  何立富称,北方高温在受到比较强的冷空气主体影响、形成降水天气之前,这种高温天气还会维持几天。
 
 


  他说,在华北地区,特别是在京津、河北地区,预计明后两天,也就是25号、26号,可能会维持这种高温天气。预计在27号以后,有一股弱冷空气南下,部分地区如华北中北部会出现降雨,这一带的高温天气将有所缓和。而大范围的冷空气南下要到28号以后,也就意味着黄淮、江淮、汉水一带的高温实际上要到28号以后才能缓和。

  何立富称,到那时,长江中下游才会出现真正典型意义上的梅雨,大范围的雨带就会维持在长江中下游这一带。到那时,北方地区的冷空气相对比较活跃一些,将不会出现这种高温天气。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任