郑州市要求气温超37℃ 11时至16时严禁室外作业

2009年06月26日 08:08来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 王海科)昨天下午,郑州市建委下发紧急通知,要求凡气温超过37℃的天气,严禁11:00至16:00在室外作业。

  具体说,即要合理调整作息时间,适当调整夏季高温施工作业和休息时间,减轻劳动强度,严格控制加班加点,避免高温时段作业,确保劳动者身体健康和生命安全。原则上气温超过37℃的天气,严禁11:00至16:00在室外作业。

  气温超39℃ 环卫工人也可休息

  商报讯(记者 王海科)昨天,郑州市市政管理执法局也下发紧急通知,要求当气温超过39℃时,当天的11时至16时环卫工人也可以休息。

  郑州市市政管理执法局市容环卫处处长于朝臣说:“由于环卫工作比较特殊,如果气温超过37℃就停止作业,市区道路就会混乱不堪。此外,环卫工人多是在树荫下作业,比其他室外作业环境相对较好。但即使这样,还是要保障环卫工人的健康,要求当气温在39℃以上时,当天11时至16时环卫工人可以不作业。”河南商报

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任