昨天安阳最高气温达43℃ 为河南全省最高

2009年06月26日 08:12来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 王海科

  40.8℃!昨天郑州依然高烧不退,仅比前天的41.9℃低了1.1℃。不过,后天全省将有雨赶来降温。

  昨天安阳气温全省最高

  昨天上午8时45分,河南省气象台发布今年第4个高温红色预警信号:预计下午黄河以北和洛阳、郑州两地最高气温将升至40℃以上。

  果然,从上午9时起,郑州市的气温就飙上35℃的高位,并一路上扬。到午后时分,郑州市区依然像“下了火”一样,触摸室外物体明显感到烫手。

  郑州市气象台地面监测站观测显示,昨天郑州市区最高温为40.8℃,出现在14时09分,这和前天最高温41.9℃相比下降了1.1℃。

  除了郑州,昨天洛阳市和黄河以北的6个省辖市的气温都超过了40℃。据中央气象台发布的消息显示,昨天14时,安阳市的最高气温达43℃,位于全省首位。此外。济源、洛阳、濮阳、鹤壁、濮阳等市昨天的最高气温都超出了41℃。

  后天全省大部有阵雨

  在高温烘烤的天气里,我们都很怀念凉凉的雨水。不过,对于河南的民众来说,清凉天气可能会在后天来临。

  据省气象台预报,今天全省晴天到多云,偏南风3级左右,温度为24℃到37℃。 今天傍晚到6月27日,我省西部、北部多云间阴天,部分地区转阵雨、雷阵雨,局地伴有雷电、短时大风等强对流天气;其他地区多云。6月28日,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨;南部部分地区有中到大雨。这意味着,后天全省可能有一次明显降水,这将为连续多日的高温天气泼点冷水。

  郑州市今天晴天到多云,偏南风3级,温度为24℃到37℃。6月27日郑州多云,温度为25℃~36℃。6月28日,郑州可能有雷阵雨光顾,温度下降明显,为25℃~32℃。河南商报

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任