郑州昨天一大早热晕俩老人

2009年06月26日 08:14来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 陈永君 通讯员 张世忠)早上也不凉快了,这不,俩老太太昨天早上出门后被热晕了。

  来自郑州市紧急医疗救援中心的数据显示,昨天截至下午5时,该中心共接到中暑报诊8起。其中,上午8时22分,文化路农大一位79岁的老太太突然出现头晕、恶心症状,无法行走,路人帮她拨打了120。等急救人员赶到现场后,初步诊断为中暑。紧接着,8时47分,在桐柏路市场街附近,一位83岁的老太太突然晕倒在路边,醒来后称自己头晕、恶心,原来也是中暑了。

  郑州市紧急医疗救援中心提醒,高温天气,年龄较大的老人尽量不要出门。同时提醒建筑工地的工人、交警、邮递员等,高温下要注意防暑降温,如出现不适,要立即到阴凉地方休息,避免各种事故的发生。河南商报

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任