美的也变丑的了

2010年05月28日 17:33来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  自央视曝光美的等大品牌的“天然紫砂煲”竟是用普通泥土加化学增色剂制成的消息后,舆论又是一片哗然。美的生活电器事业部作出回应称,其子公司美的电炖锅公司将该产品宣传为“天然紫砂内胆”属于失实,目前已对子公司进行停产整顿和人员处罚,美的公司正式向消费者和媒体表示道歉,并承诺接受消费者退货。

  高价买个“名牌泥巴锅”,是种讽刺,也是种悲痛。花高价是冲着品牌信誉去的,但不料却被大品牌的“信誉”骗得好惨,欲哭无泪。

  当消费者把自己的信任和钞票送给大品牌时,希望换来放心。为了放心才买大品牌,没想到大品牌也造假。作为商家,诚信的底线在哪里?作为消费方,心理的底线又在哪里?我们不知道,生活中接触的各个名牌,还能不能都相信?当然这样一棍子都打死是绝对错的,但我们心里确实有点发虚啊!

  温家宝总理不止一次强调,企业家身上应该流淌着道德的血液。但是近年频频出现的“品牌丑闻”让我们发现:一些人的血液里有血浆、红细胞、白细胞、血小板,却怎么也找不到“道德”。曾活蹦乱跳的那三只鹿已死了,连美的也变丑的了。我们不敢想象,下一个品牌还会曝出什么令人吃惊的东西。忽然想起了那句广告词:一切皆有可能。

  我们当然不希望那样的“可能”出现。就整体论,某一个品牌的欺诈也绝不代表国产品牌的全部。只愿更多企业能真正汲取教训:谁欺骗消费者,谁就是在自杀。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任