对警方七个理由的七大质疑

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   对警方禁电动车七个理由的七大质疑

  一、“易发生交通事故”吗?

  警方拿出了06年电动车事故的数据,为什么不与汽车的事故数据相比较呢?一比较就漏陷了。

  二、“加重交通混乱”吗?

  且不说慢车道修的如何,在警方的职责内,慢车道到处停是机动车,警方管了吗,在一些高档酒店、娱乐场所门前,警方还为他们特批场所至少是不闻不问。慢车道不能走,只好走与猛于虎的机动车并肩的快车道,这都是电动车的责任吗?

  三、“管理上存在困难”

  报载,禁电摩将以市政府令发布,则可认为管理不是警方一家事,车速超20公里的车不是市民自己造出的,在郑州市内有多少生产厂家,管理部门管了吗?为什么要管最弱势的市民?

  四、“驾驶安全意识差”

  骑电动车安全意识是教育问题,就像法律意识一样,需要长时间的教育,不能因为没有法律意识就禁止他生存。

  五、“防盗管理困难”

  因为电动自行车价值高盗窃多就禁止存在,不是因噎废食吗?说管理困难,普通自行车也登记了、交费了,管好了吗?大量自行车被盗,警方破了几个案?

  六、“不利优先发展公交”?

  说电动自行车影响道路利用率,汽车如何?不是笑话吗?汽车占据空间更大,禁止汽车了吗?把所有官员、富人的汽车都禁止通行,都去坐公交车了吗?北京、辽宁不也在发展公交吗?为什么没有禁止?

  七、“废旧电池污染”?

  郑州市近200多万辆的汽车的废旧电池如何处理、汽车排放污染、噪音污染警方管理吗?为什么要以此为借口禁止电动自行车呢?

  说白了,郑州警方的目的勿外乎:保护富人和官员的利益、纳入管理好收费。

  另外,请问郑州警方,畅通工程为什么只畅通汽车而不管非机动车的畅通呢?

  最后,以人为本,就是以人民群众高兴不高兴、满意不满意、赞成不赞成、答应不答应为标准,且莫说做背离。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。