出台政策的人基本都不骑电动车

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   首先应该明确,发展电力车(包括利用太阳能电力、电动汽车等)是顺应环保、可持续发展需要,是利用清洁能源的需要,是大势所趋!应大力发展、不断改进技术!遏制电动车产业将导致该清洁交通的发展失去基础、没有前景!

  其次关于交通管理问题,应改善交通环境(如汽车限量、改进调整道路基础)、改进交通管控方式制度,而不能将由于电动车的普及带来的交通事故归罪于电动交通工具本身(如果那样飞机最好不要上天、汽车不要上路),更何况即使没有电动车又怎么保证不出交通事故?而骑电动车增加交通事故的概率增加了多少?

  再者从民生考虑,公交系统并不便宜,大部分老百姓在饱受候车、挤车、转车痛苦的同时,车内污浊的空气、站立的劳累、小偷强盗的威胁等等都在加大人们运用公共交通的成本。(本人统计过,上班族坐公交一年的费用就可以买一辆电动车!,而且电动车出行更方便,随时随地)

  更为需要强调的是:讨论、出台政策的人基本都不会骑电动车这种“标志身份不高”的交通工具,甚至连出租车也不会乘坐,他们有车,不管是公车还是私车!还有,既然让生产、销售,反而不让骑行,好奇怪!!所以基于创建和谐社会的需要,为什么不能让这种大众化的交通工具得到加强,合理疏导,彻底改变我们的贵族交通理念呢?

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。