河南民工赡养680孤寡户11年 感动中国

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

在敬老院里,黄久生帮孤寡老人们试穿他买来的新衣服

  今报驻信阳主笔 余超 实习生 李光远   昨日,本报报道了黄久生援助680多户孤寡家庭的事迹后,很快被新浪网、新华网、人民网、腾讯网、大河网等50多家网站转载,并引起了全国各界人士的广泛关注。

  “听说过黄久生这个名字,知道他经常帮助父老乡亲,没想到,他一做就是10余年,费用竟然达到了百万!”信阳市民刘永康说。

  他以前出差去过潢川,碰巧在那里听说了黄久生的一些事迹,“在当地,他的口碑确实不错!以前有雷锋,现有黄久生。”

  信阳70多岁的退休职工许品,看了有关黄久生的报道后,特地从家里坐了半个多小时的公交车找到记者。

  “记者同志,能不能让我见见这个好心人啊?”一见面,他一把抓住记者的手,那双手一直在颤抖。当听说黄久生已经回郑州工地,老人一个劲儿叮嘱:“等久生回来,一定要通知我啊!雷锋没有见到,身边这个活雷锋,咋说也得认识认识啊!”

  在郑州做生意的浙江人李先生,打电话叮嘱记者:“稿子还要继续做后续啊,对这样的好人宣传力度就该再大点。”

  李先生告诉记者,他昨日购买了200份《东方今报》,“给身边每人发一份,好好学学人家黄久生”,“今天,我见各大网站都把这条新闻发在了首页,我还发动大伙都到网上发帖了”。

  记者发现,全国各地网友纷纷对此条新闻发表评论,到昨晚记者截稿时仅大河网的评论已经超过2000条。

  在众多的网友评论中,出现最多的是“好人黄久生!”、“可敬!好人一生平安!”、“知恩图报,这是个好人,顶!”、“感动中国里的最大感动”等。

  腾讯网网友“风雨同路”留言说:“看完黄大哥的光辉事迹,眼睛不觉模糊了,太感动啦!感动中国人物如果只选一个,我也非投他一票!”

  新浪一位网友说,看了上面的故事!我实在是看不下去了!因为我的眼泪就在眼边转!再看的话我的眼泪就掉出来了!虽然我没有经历过黄久生那样的生活!但是他值得我去学习!黄大哥,好样的!顶!

  一个人有了钱,就应当多多回报社会。想想现在有些发家致富的,太冷漠,太缺乏社会责任感,一个人的财富越多,社会责任就应该越大。像久生这样的孩子,如果社会上能多多出现,我们的社会才能和谐。

  昨日,央视、东方卫视等多家媒体也纷纷致电本报,联系预约采访事宜。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任