大河网大洋网搜狐网易联合寻找获救者

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       大河网、大洋网、搜狐、网易急寻获救者:

  俩河南老乡断桥边救了谁?

  6·15九江大桥塌陷事故后续报道《两河南老乡断桥边舍身拦车》引起了网友的广泛关注。网友在关注两位河南老乡紧急时刻拦截开往断裂处车辆的义举的同时,更想请获救者再现当时情景。

  根据两位河南老乡的回忆,大约有8辆车在看到他们的拼命拦截后在断桥边止步,从而获救。但由于现场情况紧急,获救者是谁无从得知。如果您认识或者您就是止步“悬崖”的获救者和现场紧急情况的见证者,请与我们联系。让我们再次回顾危险巅峰时刻,究竟发生了什么感人故事!

  联系方式:

  大河网:0371-65795751 65795802

  大洋网:0757-83121866 22637482

  或登录大河论坛跟帖留言,提供线索,地址:http://vcom.dahe.cn/dhbbs/dispbbs.asp?boardid =168&id=639271

 

        或者进入网易论坛跟帖留言,提供线索,地址:http://bbs9.news.163.com/localgd/66755,0,50,0,40,24.html?userid= 

      

寻找获救人员

  被拦下的摩托车司机告诉本栏目记者:

  要不是他们拦住,就再见不到老婆了!

  15日早上,在九江大桥断裂处,被两位河南老人拦下来的摩托车司机黄依,想起当时的情景,依然是心有余悸。

  他回忆说,当时他是5时多一点接近断桥边的。他看见前面的小货车停在路中间,还有两个老人手拉手站在路上,还以为出什么事了,就把摩托车停在小货车后面两米的地方。再一问,才知道是前面的桥断了。“我当时看到桥断了,就像中风一样!”原来,黄依的妻子10分钟前,就从这里经过!

  他急忙给自己的妻子打电话,他说,打电话的时候,心里一直在抖,生怕再没人接了。没想到电话很快就通了。黄依对记者说:“她是一头雾水,还不知道怎么回事呢。她过桥的时候桥没事。我高兴得不得了!”

  知道妻子平安无事,黄依又拨通了110报警电话。他说,他应该是第一个报警的人。 (本报记者陈慧)        

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君