九江大桥坍塌原因初探 桥梁结构可能有问题

  • 2007年06月20日 11:10
  • 来源:黑龙江生活报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   交通部领导赴江门处理撞桥事故

  据新华网报道16日凌晨零时二十分,中国交通部副部长徐祖远、国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨等急抵江门市。随即召开三二五国道九江大桥桥面坍塌事故紧急工作会议。广东省副省长佟星、佛山市市长陈云贤、江门市市长王南健等有关官员参加会议。

  中国交通部、国家安全生产监督管理总局官员传达了国务院领导对事故搜救及善后工作的重要指示精神,并对广东省以及佛山市、江门市在事故发生后紧急处置工作给予高度肯定。

  调查小组称如垮塌系质量问题将追究刑责

  据《新闻晨报》报道为做好九江大桥坍塌事故搜救和善后工作,广东省15日成立了以副省长佟星为组长的“6·15”事故调查领导小组,要求尽快组织有关技术专家到现场对桥梁安全进行技术勘查,防止次生事故。

  据了解,调查大桥维护是否及时,或在设计施工方面是否存在质量问题之后,将由广东省和当地的建设主管部门、安全监察部门、质量监察部门联合组成调查小组、专家小组,调查确定责任。如果确定是质量方面存在问题,将按照法律法规,严格追究当事人行政甚至刑事责任。

  撞桥事故原因初步查明

  据新华社报道九江大桥坍塌事故原因已初步查明。事故原因是佛山籍“南桂机035”号运沙船违规操作,驶入非主航道撞上桥墩导致大桥坍塌。

  事故发生后,交警部门已封锁了九江大桥,进出粤西地区的车辆全部改走佛(山)开(平)高速公路。在当地交通和海事部门疏导下,事故地段陆上和江上交通基本恢复正常。具体事故原因还在调查中。

  九江大桥历经两次“修补”

  据《新快报》报道九江大桥曾经两次“修补”,第一次在1996年8月,第二次在2000年前夕。

  据悉,第一次修补的原因是因为桥面约有30%的水泥混凝土铺装层产生裂缝,部分桥面甚至碎裂。当时用埃索改性沥青混凝土进行罩面铺装。第二次修补是因为近70%的拉索PE护层有不同程度的损坏,索力与设计索力有较大偏离。修补时分两次对拉索进行了更换。

  专家称:桥梁结构可能有问题

  据《新快报》报道针对九江大桥被撞毁事故,桥梁专家提出疑问,九江大桥的桥梁结构可能存在问题,或者是设计、施工方面存在质量问题,或者是运营养护不当造成的。

  从事桥梁工程研究多年的雷工程师分析,从工程力学、结构力学、材料力学上讲,一艘运沙船将一座健康桥梁撞毁的可能性微乎其微。因为一般运沙船的吨位不会大得离谱(据海事部门估计,该船吨位为1599吨),而且行驶速度和冲击力也都有限。“所以,从技术角度讲,桥梁的结构本身可能有问题。除非发生另外一种更加微乎其微的巧合,那就是运沙船的撞击角度,正好给桥墩和梁体之间带来最大的剪切力,致使桥梁坍塌。“如果不是桥梁自身在运行过程中出了问题,那么一艘运沙船就能轻易撞毁的桥梁,又怎么可能通过审批立项呢?”雷工程师提出质疑。

  (生活报)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇