方永刚获奖情况

  • 2007年04月05日 13:42
  • 来源:中国共产党新闻网
  • [发表评论]

大河网讯   方永刚获奖情况

  1、主编的《邓小平社会主义理论研究》专著获得1990年度海军政治学院科研成果获一等奖。

  2、论文《论民主社会主义思潮对执政党的危害》获1991年海军政治学院“加强军队党的建设理论研讨会”入选论文奖。

  3、论文《试论民主社会主义对现实社会主义国家执政党的危害》获海军政治学院1991年度科研成果三等奖。

  4、主编的《世界近代史新编》一书获1992年度海军指挥学院科研成果三等奖。

  5、论文《简论冷战后亚太地区安全形势的几个特征》在1994年大连地区军队协作中心召开的“邓小平国际战略思想研讨会”上获优秀论文奖。

  6、论文《关于高技术条件下台湾统一问题的思考》1994年被海军政治学院评为第二次高技术海上局部战争政治工作研讨会优秀论文。

  7、参编的《建设有中国特色社会主义概论》一书在海军政治学院1993-1994年度科研成果评选中获二等奖。

  8、论文《新时期党内监督的几点思考》1995年在大连地区军队协作中心“学习邓小平党建理论研讨会”上获优秀论文奖。

  9、论文《论对外交往与市民文明建设》在1996年大连市委、大连市社会科学界联合会、市政协与各民主党派联合会联合主办的“现代化城市与市民文明”征文活动中获二等奖。

  10、论文《对美介入台湾冲突前景的战略分析》获大连地区军队协作区96年度国际关系组年会学术交流优秀论文一等奖。

  11、主编的《建设有中国特色社会主义教程》一书获海军政治学院1995-1996年度科研成果三等奖。

  12、论文《加强驻港部队的全面建设》获海军政治学院1995-1996年度青年科研成果二等奖。

  13、论文《论邓小平的发展时机》在大连市市委、大连日报社等单位组织的学习邓小平理论论文征集活动中获优秀奖。

  14、论文《对世纪之交中国发展历史机遇的几点思考》1997年被评为大连地区军队院校“在政治理论教育中贯彻十五大精神”理论研讨会优秀论文奖。

  15、论文《论邓小平和平观》入选1998年《社会主义研究》编辑部组织的“改革开放20年学术研讨会”并被评为优秀论文一等奖。

  16、论文《论邓小平维护国家利益的战略思想》1998年被海军政治部宣传部评为纪念党的十一届三中全会二十周年理论研讨会优秀论文。

  17、主编的《当代世界政治经济与国际关系》一书在海军政治学院1997-1998年度优秀科研成果评选中获三等奖

  18、主编的《邓小平理论专题研究》教材2002年获第三届海军院校优秀教材评选二等奖。

  19、论文《试论江泽民以“三个代表”重要思想为灵魂的社会主义观》入选2003年国防大学邓小平理论研究中心组织的全军学习贯彻“三个代表”重要思想理论研讨会并获优秀论文。

  20、论文《试论人民军队的民主建设》在2003年解放军总政治部组织的第四届全军院校政治理论研究优秀成果评选中获三等奖。

  21、论文《毛泽东海军建设思想与中国特色海军现代化发展道路》2003年入选军事科学院组织的全军纪念毛泽东同志诞辰110周年军事思想学术研讨会。

  22、论文《论邓小平“政治交代”的军事价值》2004年获大连市委宣传部、大连市委党校等单位组织的大连市“邓小平同志生平和思想研究优秀论文征集活动”特等奖。

  23、2004年在全军院校“三个代表”重要思想教学观摩评选中获三等奖。

  24、论文《以军队新的历史使命为统揽努力开拓军队政治工作新思路》在2006年总参《政工研究文摘》编辑部组织的“履行新世纪新阶段我军历史使命政治工作研究”征文活动中被评为最佳论文一等奖。

  25、论文《关于增强军队思想政治工作针对性、时效性的几点思考》在2006年中国军事科学会军队政治工作分会组织的全军“学习贯彻胡锦涛主席关于加强军队思想政治建设重要论述”理论研讨会暨中国军事科学学会军队政治工作分会第四届年会上被评为优秀论文二等奖。

  26、论文《世界新军事变革与我军现代化的跨越式发展》在2006年解放军总政治部组织的首届中国人民解放军政治理论研究优秀成果评选中获三等奖。

  27、2006年在科研工作中成绩突出,被评为大连舰艇学院科研先进个人

  28、多次被学院评为优秀教员、青年学习成才标兵,并因工作成绩突出荣立三等功1次。

责任编辑:王倩
ad01