郑州高新区十字路口 一男子命丧公交轮下(图)

  • 2007年04月06日 10:01
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

大河网讯

0406c0701.jpg

车祸现场令人触目惊心

  □记者蔡君彦文首席记者闫化庄图

  本报讯 尽管公交车紧急刹车留下了10多米的印迹,仍未阻挡住惨剧的发生。昨天上午,郑州高新技术开发区梧桐街与腊梅路交叉口发生车祸:一辆44路公交车与一辆摩托车相撞,摩托车上的中年男子当场身亡。

  “我们10分钟前赶到时,人已经不行了。”昨天上午11时10分,在事发现场,153医院急诊科医护人员惋惜地说。记者看到,事故中的44路公交车车头向南斜停在路口,前挡风玻璃被撞裂,左前方车架下,一辆枣红色摩托车被卡在公交车下,车头东侧约1米处,被撞的中年男子仰面躺着,身旁有一摊血迹,死者的头盔落在几米外,周围散落着大片碎片。据现场围观者介绍,事故发生在10时50分左右,自北向南行驶的公交车与自东向西的摩托车相撞,骑车男子被撞飞后摔在地上。

  11时20分,交巡警二大队事故科民警赶来。民警从死者身上并未找到有效证件。此时,一直未露面的公交车司机从路口西北侧一辆车内出来,这位瘦高的青年男子坐上警车后,说起当时情况连连摆手。随后,民警在公交车后10多米处找到刹车痕迹起始处,开始现场调查。两分钟后,死者尸体被民警抬离现场。

  附近郭庄村的几位村民介绍,该路口通车一年多,因为路口没有红绿灯,加上路宽车少,过往车辆速度都非常快,事故时有发生。

  昨天下午,记者从交巡警二大队事故科了解到,已查明死者是附近祥营村村民,50多岁,事故原因仍在进一步调查中。Z

  线索提供贺先生

  新闻热线65766666

责任编辑:吴勇
ad01