郑州市区15日起禁行摩托

  • 2007年11月06日 10:07
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

  11月15日开始,郑州市区内将禁止摩托车通行。昨日,郑州市交警支队对外发布信息,从本月15日起,郑州市107国道以西、西绕城公路以东、连霍高速公路以南、南绕城公路以北(以上均不含本路)的区域道路内全面禁止摩托车通行。 >>禁行摩托 我有话说

 

  【现状】

  禁止上牌已10年

  1997年5月1日,郑州市公安局出台《关于限制摩托车发展的通告》规定:1997年5月1日起,停止为市区摩托车注册登记。2002年8月,公安部等四部委局发布《摩托车报废标准暂行规定》,郑州市结合实际后细化规定,摩托车使用期限为10年。

  截至目前,来自郑州市交警支队的数据显示,郑州市区注册登记的摩托车数量为12万余辆,最后一批注册登记的摩托车至今也已经使用10年,达到了国家规定的报废年限。

  昨日,郑州市交警支队有关负责人对外发布信息,自本月15日起,除公务需要使用的摩托车之外,郑州市区内全面禁止摩托车行驶。

  禁行区域包括:郑州市107国道以西、西绕城公路以东、连霍高速公路以南、南绕城公路以北(以上均不含本路)的区域道路。

  【表态】

  违规上路将依法查处

  “达到报废期限的摩托车各种机件老化,极易引发交通事故,造成人身财产损失。”这位负责人说,为了减轻市区道路交通压力,确保城市道路交通安全,经郑州市人民政府同意,郑州市区全面禁止摩托车行驶。

  凡1997年5月1日(含)前注册登记的市区摩托车,自通告之日起,禁止上道路行驶。凡不按要求继续行驶的,公安交通管理部门将依法查处。

  1997年5月1日后经市政府批准的邮政、电信等公务部门使用的摩托车达到报废年限后,自行报废,不得上道路行驶。>>禁行摩托 我有话说



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任