我国首次取得甲型流感疫苗用毒株

2009年06月05日 07:18来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者叶洲) 昨天,记者从国家食品药品监管局获悉,国内企业华兰生物工程股份有限公司已于前晚从世界卫生组织认可的实验室获得了甲型H1N1流感疫苗生产用毒株,并启动了疫苗研发工作,但疫苗生产尚需获得国家食品药品监管局批准。这也是我国首次取得甲流疫苗用毒株。

  华兰生物工程股份有限公司常务副总经理范蓓表示,华兰生物在前晚8时左右从世界卫生组织认可的英国实验室获得毒株后,已于第一时间启动了甲型H1N1流感疫苗原液的生产,并就甲型H1N1流感疫苗的免疫程序及剂型、剂量选择等问题进行深入研究和验证。华兰生物将根据疫情发展需要,在世界卫生组织和国家食品药品监管局的统一部署下开展生产。

  范蓓透露,目前,华兰生物实施的甲型H1N1流感病毒裂解疫苗项目已进入二期临床阶段,该企业将于近期向国家食品药品监管局申请大流行流感疫苗生产资质。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任