社会视点:目标青壮年,猪流感肆虐北美洲

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  24日,在墨西哥城的一家医院内,人们戴着口罩,防止感染流感病毒。 新华社发(戴维摄)

  (《解放日报》)新华社供本报特稿(凌朔)法新社称之为“杀手”,美联社说它“致命怪病”……似乎在一夜之间,猪流感席卷美国和墨西哥,并引发整个美洲乃至全球的担忧。

  “人—人”形式传播

  短短几天内,墨西哥68人死于流感。其中20人已证实死于猪流感病毒,其他48人疑似因猪流感死亡。据墨西哥医疗部门24日统计,还有1004人已被证实感染这一病毒,眼下正在接受治疗。

  而美国加利福尼亚州当天又确认一名儿童感染了猪流感病毒。至此,本月21日以来美国发现的猪流感病毒感染者已增至8人。

  此次猪流感病毒呈现的一个特点是,对青壮年攻击性强。墨西哥政府说,确诊猪流感死者中大多数年龄都在25岁至45岁之间。

  路透社援引美国科学家的研究成果报道称,这种新型流感病毒之所以被称为猪流感,是因为科学家曾在患者体内检测出H1N1亚型猪流感病毒毒株,但这种新型流感病毒具有病毒杂交特性。

  美国和墨西哥的所有患者绝大多数并未接触过猪。这种病毒已被证实经由“人—人”形式传播。路透社说,此前发生过人类接触病猪后感染猪流感的病例,但没有病例显示猪流感可人际传播。

1,2,3,4,5,6,7,8

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任