猪流感将重创全球旅游业和航空业

  • 2009年04月28日 10:10
  • 来源:国际财经时报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   已遭受经济危机重创的国际航空运输和旅游业,将再次遭遇猪流感的打击,预计,国际旅客的数量将进一步减少。

  据法国媒体报道,周一(27日),巴黎股票交易所的航空运输类股和旅游类股呈大幅下跌态势,表明,投资者的担心;同时,猪流感的突然出现,导致国际游客人数大幅减少。

  据统计,当日仅半天时间,法国航空公司的股票市值下降逾7%,德国汉莎航空公司的股票下跌幅度逾10%。此外,亚洲地区股市也出现航空类股普遍下跌情况。此外,法国酒店经营巨头雅高集团,以及其他同类企业的股票均出现不同程度的下跌。

  2003年,非典(SRAS)曾重创全球旅游业,当时国际旅客人数骤降14%。当时,亚太地区国际航班数量锐减50%,仅2003年,亚太地区航空运输业损失超过60亿美元。

  这次疫情在墨西哥爆发,北美和南美的航空运输业首当其冲遭受打击,紧随其后的是欧洲航空公司,其中主要经营欧洲至拉丁美洲航线的西班牙IBERA航空公司面临的风险最大,其他英航、德航、法航都将经受不同程度的打击。

  欧洲旅游社已开始取消前往墨西哥的旅行团,这将使遭受金融经济危机持续冲击的欧洲旅游业陷入更困难境遇。

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任