四川甲型H1N1流感输入性二代确诊病例增至8例

2009年06月09日 10:04来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网成都6月8日电(记者 叶建平) 四川省卫生厅8日21时30分宣布,继当日下午新增2例甲型H1N1流感输入性二代确诊病例后,当晚又新增4例甲型H1N1流感输入性二代确诊病例。至此,四川省共累计报告10例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括8例二代确诊病例。

  患者1,女,53岁,中国籍;患者2,女,26岁,中国籍。二人均为四川第二例确诊病例的密切接触者,与其参加同一旅行团。6月3日二人乘坐CZ6659航班到九寨沟旅游,6月5日乘坐CZ6660航班返回成都,入住某宾馆。6月5日,到宽窄巷子游览,晚上乘坐出租车到饭店与9名亲友聚餐。6月6日早晨,患者1出现咳嗽、咽痛等症状,体温37.1摄氏度。6月7日,患者1到当地医院就诊。6月6日,患者2出现咽痛症状,体温37.2摄氏度。6月7日,患者2到当地医院就诊。

  患者3,男,37岁,中国籍,是四川第二例确诊病例的密切接触者,曾与其共同乘坐观光巴士,并驾车送其一家出风景区和到九宫宾馆。6月6日被隔离观察。

  患者4,男,29岁,中国籍。是四川第二例确诊病例所参加旅游团的导游。6月6日在对其追踪调查时,自述轻微乏力、畏寒和少许咳嗽,被送到九寨沟县人民医院隔离治疗。

  上述病例,经成都市疾病预防控制中心和四川省疾病预防控制中心进行检测,结果均为甲型H1N1流感病毒核酸阳性,四川省专家组判定4名患者为甲型H1N1流感确诊病例。

  目前,上述4名患者病情稳定。四川省卫生部门已与当地有关部门启动了应急机制,积极开展疫情防控工作。

  经流行病学调查,四川第二例甲型H1N1流感确诊病例密切接触者共计277人(包括拟扩大追踪的其他接触者168人),已找到264人;初步核实二代病例的密切接触者共计121人,已找到92人;找到的密切接触者356人均已实施医学观察。

  8日17时,四川省卫生厅厅长沈骥召集会议,要求各工作小组进一步细化措施,落实责任,全力做好各项防控工作;省甲型H1N1流感防控工作领导小组办公室下发专门通知,要求各成员单位和各级卫生部门加强沟通合作,尽全力阻止疫情进一步蔓延和扩散。

  从7日晚上开始,四川卫视、四川电视台公共频道和四川新闻网上连续3天滚动播出查找6月2日CA428(香港到成都)、6月3日(成都至九寨沟)、6月5日CZ6660(九寨沟至成都)航班的乘客。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任