猪流感引起互联网恐慌 相关搜索和博客文章大增

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据国外媒体报道,美国政府就猪流感疫情宣布进入公共卫生紧急状态,而美国民众对猪流感的恐慌也开始在互联网上蔓延,Twitter、Google等网站上出现大量对猪流感的讨论。

  “猪流感”一词目前已成为Twitter“搜索趋势”中排名第一的关键词,博客搜索引擎Technorati的关键词指数服务显示,全球博客近几天提到“猪流感”的次数大幅上升。三天的时间互联网上已经出现了近2800篇与猪流感有关的博客文章。许多Twitter用户就猪流感疫情的最新新闻发表自己的看法。这些新闻包括疫情是否传染至美国其他州,以及美国疾病控制中心(CDC)的声明等。

  Google趋势的报告显示,“猪流感,俄亥俄”目前是Google搜索引擎中排名第27的关键词,而“CDC”和“猪流感症状”等关键词也已排名前100。此外,有生物医学工程师在Google地图服务中创建图表,显示猪流感的蔓延情况。这张地图目前包括美国和墨西哥疫情传播的情况。(金童)

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任