流感致使墨西哥餐馆大部分停业 至少影响45万人就业

2009年05月05日 11:08来源:中国广播网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  甲型H1N1流感疫情继续在全球蔓延。据了解,墨西哥城街道上已经远没有往日的热闹景象,往常星期日有一个无车运动也已取消,平时车水马龙的大街上只有几辆车在行驶。由于墨西哥政府勒令首都部分餐馆暂时歇业或缩短营业时间并严格控制用餐人数,因此大部分餐馆都停止了营业,只有少部分仍有外卖。据墨西哥官方媒体说,餐馆营业直接影响45万人就业,间接影响90万人就业,经济影响比较大。

  墨西哥政府为应对甲型H1N1流感疫情蔓延采取了一系列措施,将取消征收对各类医疗设备、检测制剂、外科和理疗用品、卫生制品以及相关医药器材的一切附加值税。同时,在街道、地铁等人流来往较多的地方发放口罩和清洁用品。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任