上药产达菲已有库存储备

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   晚报讯 正当全球多个国家展开紧急应对猪流感病毒之时,被认为可能对病毒感染早期有效的达菲再次成为焦点。昨天,记者从上药集团了解到,“上药版”达菲已有库存储备。一旦得到相关部门的生产召集令,将开启绿色通道,并在第一时间组织批量生产。

  出现猪流感疫情后,由于目前尚未有专门针对人类感染猪流感的特效药,美国疾病控制和预防中心推荐使用瑞士罗氏制药公司生产的“达菲”胶囊和英国葛兰素史克公司生产的喷雾式药剂“乐感清”两款药物。

  2005年,上药集团接受了达菲在中国地区的专利授权,并将达菲国产化。

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任