欧洲出现第一例猪流感病毒患者(组图)

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

视频:欧洲确认首例人感染猪流感病毒患者  来源:东方卫视《东方夜新闻》
欧洲出现第一例猪流感病毒患者(组图)
西班牙一名医生(左)带着两名正在接受猪流感检查的患者。

欧洲出现第一例猪流感病毒患者(组图)
  4月27日,在西班牙巴塞罗那,一名来自墨西哥的乘客戴着口罩抵达巴塞罗那机场。西班牙卫生部27日确认该国第一例人感染猪流感病例。新华社/路透

  中新社巴黎四月二十七日电(记者 卫中)西班牙卫生部今天宣布,该国确诊一名猪流感病毒患者,这也是欧洲发现的第一例猪流感病毒患者。

  该名二十三岁的男性患者早前曾在墨西哥居留。到目前为止,西班牙已经发现二十例疑似病例。另外,丹麦也发现五例疑似感染猪流感病毒的患者,目前正在医院观察;法国此前宣布发现四例疑似感染猪流感病毒的病例:在该国北部城市里尔,有三名疑似感染者来自同一家庭,分别是年近五十的一对夫妇和他们二十五岁的儿子。这对夫妇曾于四月中旬去美国加利福尼亚州旅行,他们的儿子疑似被父母传染;另一名疑似患者来自巴黎地区。但法国卫生部今天上午宣布,这四名疑似病例测试均为阴性。

  猪流感的影响正在欧洲蔓延,欧洲股市今天上午开盘因此下跌,欧洲道琼斯斯托克六00指数下跌百分之一点七,银行、航空与酒店类股纷纷受挫;法国CAC四十大股下挫百分之一点三。与此同时,因市场寄希望医药商能针对猪流感生产出免疫药物,致使制药类股票上涨。英国葛兰素史克公司、瑞士罗氏和法国赛诺菲-安万特集团的股票都出现上涨。

  针对猪流感蔓延的情况,欧盟委员会准备在本周召集各成员国卫生部长共同商讨应对猪流感措施。

  目前,猪流感病毒已在墨西哥造成一百零三人死亡。美国也宣布了进入公共紧急状态。(完)

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任