墨西哥已有62人死于猪流感 情侣戴口罩接吻

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

墨西哥卫生部长称可能已有81人死于猪流感

4月25日,墨西哥首都墨西哥城的医疗队队员行走在市中心。新华社发(戴维 摄)

墨西哥卫生部长称可能已有81人死于猪流感

4月25日,墨西哥首都墨西哥城贴出宣传海报,提醒人们预防猪流感。新华社发(戴维 摄)

墨西哥卫生部长称可能已有81人死于猪流感

4月25日,墨西哥首都墨西哥城的一位市民外出时戴着口罩。新华社发(戴维 摄)

  中新网4月26日电 据法新社26日最新消息,墨西哥卫生部长称,可能已有81人死于猪流感,其中20人已被证实。此外,美国堪萨斯州证实又有两人死于猪流感,这使得美国因该病死亡的人数升至10人。

  早先报道称,墨西哥和美国近日惊传猪流感,其中墨国的形势渐趋紧张,首都墨西哥城实行25年来最彻底的“封城”行动,前日已关闭市内学校、博物馆、图书馆、电影院,民众恐慌性抢购口罩,又赶到医院和诊所,希望打防流感的疫苗。

  墨西哥城市政府卫生当局表示,已准备启动大型的疫苗注射行动,为尚未注射疫苗的市民,注射防止一般冬季流感的疫苗。政府说有50万剂疫苗,预备替医疗工作人员注射,但市区人口有2000万,部分地方供应短缺。

  中国驻墨西哥大使馆周五在网站公布24小时流感应急电话,并告知当地华侨、华人、中资机构人员和留学生等如有需要,可拨打此电话。但当地华人说居民仍如常出外,只是较多人戴口罩。

  世卫发言人亚伯拉罕表示,猪流感似乎已经人传人,对此“非常、非常关注”,组织专家将开会讨论疫情。

  

1,2

责任编辑:林辉
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任