墨城已进入“封城”状态

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯    猪流感目前已经造成墨西哥百人死亡,疫情迅速向美国和欧洲蔓延。目前,墨西哥首都墨西哥城共有1万多华人,他们的处境如何牵动着国人的心。

    4月27日,墨西哥首都墨西哥城的一座雕塑被戴上口罩。墨西哥卫生部长科尔多瓦当日在新闻发布会上宣布,墨西哥政府决定从27日开始将停课范围从原来的疫区扩大至全国,停课包括大中小学及幼儿园等教学场所,严防猪流感疫情蔓延。 新华社/法新

    据墨西哥华人华侨社团联合总会秘书长焦美俊介绍,墨城有华人1万多,目前还没有感染猪流感的病例,也没听说因为疫情准备回国的。目前,总会每天都向墨城华人通报疫情。

    据记者了解,从墨西哥城到上海每周有两个直达航班。中国人到墨西哥除了走上海航线外,也常经过美国或加拿大转机。由于疫情爆发的很突然,加上中墨两国距离遥远,要马上就买机票回国显然很不现实。而且,飞机是一个密闭空间,难保不在机上染上猪流感病毒。因此,墨西哥城一些华人认为,与其回国做病毒传染源,不如老老实实呆在家里。

    目前,墨西哥城已经进入“封城”状态,大白天空空荡荡的马路让人想起“非典”时期的北京城。有消息说,4月28日墨西哥城可能将停止所有生产活动,包括政府机关、学校、工厂等在内都将停工停学。(王新萍)

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任