猪流感33年前曾肆虐美国

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯



   4月26日,美国纽约市皇后区的私立圣佛朗西斯预科中学的门上贴着“学校周一和周二关闭”的告示。当日,纽约市长布隆伯格说,美国疾病控制和预防中心已经确认,8名来自圣佛朗西斯预科中学的学生感染了猪流感。该中学已经宣布27日和28日停课,但纽约其它学校学生仍将正常上课。 新华社记者刘欣摄
  
  
  据香港《明报》报道,猪流感以前肆虐美国时,当时的美国总统福特(GeraldFord)曾推出全民注射计划,却“弄巧反拙”,导致有人在注射后出现并发症死亡。论者质疑福特当时有政治动机,为了赢总统大选才推出计划。
  
   1976年2月,新泽西一名19岁少年病倒,在24小时内死亡,验尸确定他死于猪流感。后来一军营有500人感染,虽然没发病,但专家却担心情况会一如1918年导致2000万人死亡的“西班牙流感”。
  
  同年3月,就在福特与里根在共和党总统初选中斗得难分难解之际,福特推出1.35亿美元全民注射计划,并在10月开始注射。
  
  但注射开始两个月,便有500人出现并发症,更有25人死亡。福特被迫在12月取消注射计划。舆论多批评福特对猪流感反应过敏,更有政治动机,最后福特也在大选中输给卡特。

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任